世锦赛裁判再主导争议判罚 日本队干扰国羽比赛

2019-08-24 admin 网易体育
0 浏览
网易体育8月24日报道:

世锦赛女双1/4决赛,杜玥/李茵晖苦战126分钟,逆转力克日本的里约奥运冠军松友美佐纪/高桥礼华。不过决胜局双方战至20平的关键时刻,裁判却再次抢了戏。当时两对组合打了87拍,却因为日本教练的喊叫而遭到干扰,被裁判直接中断比赛。

这场女双1/4决赛的进程堪称惨烈,首局杜玥/李茵晖23-25惜败,第二局21-18扳回一城,决胜局双方又打到25-23才分出胜负,期间杜玥眼睛被打中,李茵晖也一度抽筋赛后甚至被搀扶离场,但两人还是坚持了下来,只是裁判差点又成为左右比赛的“关键人物”。

双方决胜局打到20平后,一记87拍的多回合拉锯战,因为日本教练的喊叫被裁判中断比赛重打。听到裁判的重打判罚后,李茵晖曾找裁判理论,但是裁判并未做出任何改判。日本组合此后连续三次拿到赛点,不过顽强的杜玥/李茵晖一次次化解,最终完成25-23的逆转获胜,全场耗时126分钟创造世锦赛纪录。

只是,干扰比赛的日本教练,却并没有收到任何警告或是惩罚。1/4决赛时,杜玥/李茵晖就曾经遭到误判,当时她们打到对手身上出界却背叛丢分,再加上陈清晨/贾一凡被无故“偷分”,本届世锦赛的裁判工作饱受诟病。

据悉,世界羽联非常不满本届世锦赛裁判长对比赛的掌控力度,甚至请来中国香港的资深裁判长李开荣来掌控大局,但是裁判的整体执法水准却不会因为裁判长的更换而马上改变。类似于女双比赛出现的这种干扰行为,当值裁判并没有给出任何的警告,只是中断比赛重打,显得太过儿戏。

本届世锦赛,世界羽联的裁判一再犯错,判罚尺度不断刷新下限,世界羽联真的应该好好反思反思下了,毕竟比赛已经打到最后阶段了,任何一次争议性的判罚,可能都会对最终的比赛结果产生重大的影响。

作者:莱昂