对方犯规?点球送上 扑出点球?重罚 门将都快气哭了

2019-08-24 admin 网易体育
0 浏览
网易体育8月24日报道:

今天凌晨,西甲第2轮出现了一场争议极大的比赛。凭借着两次点球破门,莱万特主场2-1逆转比利亚雷亚尔。但这两个点球,都在赛后引发了轩然大波。

第一个点球出现在第63分钟,潜艇球员艾卡比禁区内踢倒了对方中场巴尔迪。莱万特队长莫拉雷斯主罚点球,他的推射被潜艇门将安德雷斯-费尔南德斯扑出,莫拉雷斯随后的补射也被安德雷斯-费尔南德斯扑出。

就在潜艇球员欢庆时,主裁却示意点球要重罚。在扑救点球时,安德雷斯-费尔南德斯被认定为双脚提前离开门线。莱万特赶紧换了个点球射手,马尔蒂将球推入了球门右下死角。从慢镜头来看,安德雷斯-费尔南德斯的确双脚提前离线,这个判罚是正确的。

在第72分钟时,更具争议性的一幕出现了。安德雷斯-费尔南德斯禁区内停球稍大,他立刻冲向皮球准备大脚解围。马尔蒂从背后伸腿试图抢断,两人发生身体接触后双双倒地。主裁立刻鸣哨吹罚点球,他认为是安德雷斯-费尔南德斯踢倒了马尔蒂。但从慢镜头来看,更像是安德雷斯-费尔南德斯被马尔蒂从背后铲倒。马尔蒂主罚点球,再次将球推入右下死角。

在比赛结束后,安德雷斯-费尔南德斯怒气勃发。“裁判威胁我,如果我在第二次扑点球时提前移动就把我罚下。肯定不是门将制定的这种规则,双脚都在门线上就不可能扑出点球。”安德雷斯-费尔南德斯气炸了,“我太生气了。在第二个点球判罚上,明明是马尔蒂对我先犯规了,但裁判却不去看VAR,我真不知道VAR有着怎样的使用尺度。”

【欢迎搜索关注公众号“足球大会”:只做最有意思的足球原创】

作者:张琳